скала Три Брата, хребет Кваркуш
Вид с реки Вишера на Камень Говорливый
Кувшинки на озере Нюхти
Официальный сайт
Красновишерский городской округ
Главная / Новости / Отчёт об итогах деятельности депутата ГД ФС РФ Сазонова Д.В. в Государственной Думе VII созыва

Новости

21.07.2021

Дмитрий Сазонов рассказал об итогах своей деятельности в Государственной Думе VII созыва

На прошлой неделе состоялось итоговое пленарное заседание Государственной Думы VII созыва. Подвести итоги пятилетней деятельности в Госдуме мы пригласили Дмитрия Сазонова, депутата от избирательного округа №61 «Пермский край – Кудымкарский».

- Дмитрий Валерьевич, расскажите в целом о работе Госдумы – много ли законов было принято за срок полномочий созыва?

- Всего в ходе седьмого созыва состоялось 427 пленарных заседаний. С октября 2016 года в Госдуму было внесено более 5500 законопроектов, из них рассмотрено 4485. В итоге нашим созывом 6479 законопроектов было рассмотрено, принято 2672 закона. Хочу сделать акцент, что к концу седьмого созыва нам удалось почти полностью разгрести "законодательные завалы", доставшиеся от предшествующих созывов (осталось 26 таких законопроектов из свыше 2 тыс., накопившихся за более чем 20 лет). При этом каждый третий принятый Думой закон имел социальную значимость. Кроме того, принято 27 законов в развитие обновленной Конституции.

- А вы можете кратко обозначить основные направления социальных поправок?

- Из конкретных тем я бы выделил принятие законопроектов на тему пресечения незаконной деятельности коллекторов и помощи обманутым дольщикам, микрофинансовым организациям запретили использовать в виде залога жилье граждан и передавать коллекторам долги по ЖКХ. Приняты законы о комплексном развитии территорий, о переселении граждан из аварийного жилья, усилена уголовная ответственность для виновников ДТП, скрывшихся с места аварии, за езду в пьяном виде, установлена уголовная ответственность за склонение к потреблению наркотических средств в интернете.

- Какие законы были приняты при Вашем участии?

- Назову ключевые. Я активно работал над реформой контрольно-кассовой техники: организовал при поддержке ЦИК «Единой России» мониторинг внедрения ККТ и обосновал, что первоначальный вариант одновременного введения онлайн-касс загубит малый и средний бизнес. В результате были учтены мнения более 4 тысяч предпринимателей из 85 субъектов РФ и был принят такой новый режим налогообложения, как самозанятость (налог на профессиональный доход), который применяет более 2 млн человек.

- По поручению Президента, исполнение которого откладывалось Правительством РФ более 10 лет, после нашей проработки с экспертным сообществом мне удалось закрепить в законодательстве особую категорию бизнеса – социальное предпринимательство, которое позволило создать конкуренцию на рынке социальных услуг, сделать их для людей более доступными и качественными. Ну и я бы выделил еще одно направление - реформа контрольно-надзорной деятельности.

- С какими проблемами сталкиваются жители вашего избирательного округа?

- Я все пять лет постоянно нахожусь в округе, могу смело сказать, что хорошо знаю проблемы территорий, а это в первую очередь вопросы здравоохранения, образования, транспортной доступности, социальной сферы. Особенность округа в том, что здесь территории населенных пунктов существенно удалены от краевого и окружного центра. Отсюда есть сложности с логистикой предоставления медицинской помощи. И все это печальные плоды оптимизации сферы здравоохранения. Именно поэтому губернатор Пермского края Дмитрий Махонин приостановил этот губительный процесс.

- Ковидное время позволило решить какие-то проблемы?

- Ковидная обстановка оголила нерв многих вопросов. Например, связанный с обеспечением лекарственными препаратами. Выяснилось, что у нас муниципальные аптеки, по сути, находятся под закрытием. Есть аптеки, которые сами готовят рецептурные препараты, при этом закупочная процедура составляет 30 дней. Они ингредиенты закупают, а те портятся. Чтобы это исправить, мы приняли поправки в федеральный закон и расширили им возможность без конкурса на большую сумму проводить закупочные кампании. Это сняло практически все эти вопросы по закупке рецептурных препаратов, которые готовятся непосредственно фармакологами в самих аптеках. При этом отмечу – бизнес не идет в территории, где у нас невысокая покупательская способность.

- Как часто и на какие темы к Вам обращаются избиратели?

- Мной рассмотрено более 1500 обращений, большая часть из которых касалась тем:

оказания помощи предпринимателям в условиях кризиса, вызванного пандемией COVID-19 в рамках работы Комиссии Госдумы по вопросам поддержки малого и среднего предпринимательства, которую я возглавил с апреля 2020 года;

содействия в должном пересмотре текущих законопроектов, учет критики и предложений граждан;

содействия в восстановлении нарушенных прав граждан и предпринимателей;

помощи в удовлетворении личных и общественных потребностей граждан, объединений и муниципальных образований.

- Можно ли где-то ознакомится с результатами Вашей деятельности более подробно?

Конечно, вся информация с подробным отчетом есть на моем сайте www.dmitriisazonov.ru в разделе «Отчет депутата», а также я активно веду личные страницы в социальных сетях «Фейсбук» и «Вконтакте».

Презентация

 

 

 

Поделиться в:

Архив новостей

 

Яндекс.Метрика