Александровский муниципальный округ Бардымский муниципальный округ Березовский муниципальный округ Большесосновский муниципальный район Верещагинский городской округ Гайнский муниципальный округ Горнозаводский городской округ Город Березники Город Кунгур Город Пермь Городской округ "Город Кизел" Городской округ "Город Кудымкар" Гремячинский городской округ Губахинский городской округ Добрянский городской округ Еловский муниципальный округ ЗАТО Звездный Ильинский городской округ Карагайский муниципальный округ Кишертский муниципальный округ Косинский муниципальный округ Кочевский муниципальный округ Красновишерский городской округ Краснокамский городской округ Кудымкарский муниципальный округ Куединский муниципальный округ Кунгурский муниципальный район Лысьвенский городской округ Нытвенский городской округ Октябрьский городской округ Ординский муниципальный округ Осинский городской округ Оханский городской округ Очерский городской округ Пермский муниципальный район Сивинский муниципальный округ Соликамский городской округ Суксунский городской округ Уинский муниципальный округ Чайковский городской округ Частинский муниципальный округ Чердынский городской округ Чернушинский городской округ Чусовской городской округ Юрлинский муниципальный округ Юсьвинский муниципальный округ
Вернуться к списку
Пермяки обеспечили детей-сирот средствами гигиены на несколько месяцев вперед.

В конце апреля многофункциональные центры Пермского края подключились к проекту «Больничная мама», объявив совместно с фондом «Дедморозим» акцию по сбору средств гигиены для детей, оставшихся без попечения родителей, и проходящих лечение в больницах.

«Малышам-сиротам нужно все то же, что и обычным ребятам в их возрасте: подгузники, присыпки, влажные салфетки, одноразовые пеленки, — поясняет координатор проекта «Больничные мамы» Елена Тиунова. — Если детям, которые воспитываются в семьях, все это могут купить мама и папа, то подопечным больничных мам такие посылки собрать некому. Но, благодаря совместной акции фонда «Дедморозим» и МФЦ, сотни неравнодушных людей встали на страже сухих дней и ночей малышей в больницах! И теперь у больничных мам появился запас средств гигиены. Большое детское спасибо!»

Всего за полтора месяца неравнодушные пермяки смогли обеспечить средствами гигиены детей в больницах на несколько месяцев вперед. Общими усилиями было собрано более 4 тысяч подгузников, сотни упаковок с влажными салфетками, ватными дисками и палочками, впитывающие пеленки, детское питание, средства для купания, ранозаживляющие пластыри, очищающая пена, присыпки и даже погремушки.

Сегодня, 4 июня, вся собранная продукция была передана фонду «Дедморозим». «Для нас это уже не первый опыт участия в благотворительных проектах. В прошлом году в акции «Выздоравливай, малыш» принимали участие все МФЦ города Перми. Собранных пермяками средств гигиены подопечным больничных мам хватило на 6 месяцев. Поэтому в этом году было принято решение расширить географию акции и привлечь к ней многофункциональные центры Пермского края, - рассказывают в пресс-службе МФЦ».

Итог превзошел все ожидания. На призыв откликнулись сотни людей. Средства гигиены приносили и молодые мамы, и пенсионеры, и даже дети. Конечно же, самое активное участие в сборе приняли сами сотрудники многофункциональных центров. Лидерами по количеству собранной благотворительной помощи в этом году стали подразделения МФЦ в Березниках, Кунгуре, поселке Октябрьский. В Перми огромное количество «сухих посылок» для малышей приготовили филиалы «Центральный-2» и «Индустриальный-2».

Благотворительный фонд «Дедморозим» и краевой многофункциональный центр «Мои документы» выражают благодарность всем, кто принял участие в акции, и сделал так, чтобы поддержка к детям приходила вовремя!  

А также напоминают, что поделиться с малышами в больницах заботой можно в любой день. Например, помогая оплачивать труд нянь в больницах: https://dedmorozim.ru/projects/bolnichnye-mamy/. Или принося средства гигиены по адресу Горького, 60 в штаб «Дедморозим». Актуальные потребности всегда отображаются на сайте в разделе «Совершить чудо»: https://dedmorozim.ru/dedmorozit/. Также координаторы всегда на связи по телефону горячей линии (342)270 08 70.

Когда

4 июня 2019, 00:00