Александровский муниципальный округ Бардымский муниципальный округ Березовский муниципальный округ Большесосновский муниципальный район Верещагинский городской округ Гайнский муниципальный округ Горнозаводский городской округ Город Березники Город Кунгур Город Пермь Городской округ "Город Кизел" Городской округ "Город Кудымкар" Гремячинский городской округ Губахинский городской округ Добрянский городской округ Еловский муниципальный округ ЗАТО Звездный Ильинский городской округ Карагайский муниципальный округ Кишертский муниципальный округ Косинский муниципальный округ Кочевский муниципальный округ Красновишерский городской округ Краснокамский городской округ Кудымкарский муниципальный округ Куединский муниципальный округ Кунгурский муниципальный район Лысьвенский городской округ Нытвенский городской округ Октябрьский городской округ Ординский муниципальный округ Осинский городской округ Оханский городской округ Очерский городской округ Пермский муниципальный район Сивинский муниципальный округ Соликамский городской округ Суксунский городской округ Уинский муниципальный округ Чайковский городской округ Частинский муниципальный округ Чердынский городской округ Чернушинский городской округ Чусовской городской округ Юрлинский муниципальный округ Юсьвинский муниципальный округ
Вернуться к списку
С 5 июня отделения «Мои Документы» начали принимать заявления от избирателей, которые в день голосования по вопросам внесения изменений в Конституцию Российской Федерации не смогут прийти на свой избирательный участок и хотят проголосовать по месту фактич

В пермских МФЦ продолжается прием заявлений о голосовании по месту пребывания

С 5 июня отделения «Мои Документы» начали принимать заявления от избирателей, которые в день голосования по вопросам внесения изменений в Конституцию Российской Федерации не смогут прийти на свой избирательный участок и хотят проголосовать по месту фактического пребывания, а не прописки. За этот период для получения услуги в пермские МФЦ обратились 282 человека.

В любом отделении многофункционального центра пермяки имеют возможность не только подать заявление, но и подробно ознакомиться с поправками в Конституцию. Узнать о предложенных изменениях жители могут с помощью информационных стендов, установленных во всех МФЦ. Здесь же можно интерактивно проголосовать за ту или иную поправку с помощью разноцветных фишек.

Отметим, что обратиться в МФЦ для подачи заявления можно до 14:00 21 июня (воскресенье). Для удобства граждан во всех филиалах выделены отдельные «окна» для приема посетителей по голосованию. Однако, поскольку многофункциональные центры продолжают работать в ограниченном режиме, то в помещение заявители допускаются в порядке очереди по одному человеку. Приходить в МФЦ нужно в масках, перчатках, а также с собственной ручкой для заполнения заявления.

Кроме того, подать заявление о голосовании по месту фактического пребывания можно через Единый портал госуслуг (www.gosuslugi.ru), а также в любой территориальной или участковой избирательной комиссии.

Для справки:

По данным Центральной избирательной комиссии Пермского края, с 5 по 17 июня более 12,5 тысяч человек воспользовались своим правом подать заявление об участии в голосовании по месту фактического пребывания.

Напомним, общероссийское голосование по вопросам внесения изменений в Конституцию начнется 25 июня и закончится 1 июля.

Когда

19 июня 2020, 00:00