Александровский муниципальный округ Бардымский муниципальный округ Березовский муниципальный округ Большесосновский муниципальный район Верещагинский городской округ Гайнский муниципальный округ Горнозаводский городской округ Город Березники Город Кунгур Город Пермь Городской округ "Город Кизел" Городской округ "Город Кудымкар" Гремячинский городской округ Губахинский городской округ Добрянский городской округ Еловский муниципальный округ ЗАТО Звездный Ильинский городской округ Карагайский муниципальный округ Кишертский муниципальный округ Косинский муниципальный округ Кочевский муниципальный округ Красновишерский городской округ Краснокамский городской округ Кудымкарский муниципальный округ Куединский муниципальный округ Кунгурский муниципальный район Лысьвенский городской округ Нытвенский городской округ Октябрьский городской округ Ординский муниципальный округ Осинский городской округ Оханский городской округ Очерский городской округ Пермский муниципальный район Сивинский муниципальный округ Соликамский городской округ Суксунский городской округ Уинский муниципальный округ Чайковский городской округ Частинский муниципальный округ Чердынский городской округ Чернушинский городской округ Чусовской городской округ Юрлинский муниципальный округ Юсьвинский муниципальный округ
Вернуться к списку
Специалисты региональной службы занятости населения открыли прием в многофункциональных центрах Пермского края

С 15 апреля сотрудники Центра занятости населения Пермского края начали прием на удаленных рабочих местах в многофункциональных центрах «Мои Документы». Услуги по подбору вакансий в МФЦ жители Перми смогут получить в Мотовилихинском районе по ул. Уральской, 47а, в Орджоникидзевском районе по ул. Коспашской, 12, в Свердловском районе по ул. Бригадирской, 8 и ул. Лодыгина, 28. Также сотрудники центра занятости будут вести прием граждан в Березниках на Строгановском бульваре, 18. С 29 апреля подобные нововведения начнут также действовать в Добрянке, Губахе, Лысьве, Чайковском, Чусовом, Верещагино, Кизеле, в селах Большая Соснова и Частые.

Напомним, преобразование службы занятости в регионе началось в прошлом году по поручению губернатора Пермского края Дмитрия Махонина. Вопрос занятости населения глава Прикамья держит на личном контроле по просьбе президента Владимира Путина. В рамках своего поручения губернатор поставил задачу сформировать региональную программу, направленную на увеличение доступности услуг службы для всех категорий граждан и призванную повысить удобство их получения. В рамках этой программы Центр занятости населения Пермского края заключил соглашение по взаимодействию с Пермским краевым многофункциональным центром.

«Важно, чтобы получение любой услуги для жителей было качественным и комфортным, – подчеркивает Дмитрий Махонин. – Для достижения этой цели нужно развивать современные электронные сервисы, а также межведомственное взаимодействие, чтобы человек с папкой документов не бегал в разные части города, а мог в режиме единого окна решить несколько вопросов».

Окна приема консультантов центра занятости в отделениях МФЦ узнать легко – они оформлены в соответствии с фирменным стилем «Работа России: кадровый центр». Теперь в МФЦ все желающие смогут получить консультации по профессиональной ориентации, помощь при трудоустройстве, разъяснения о профессиональном обучении и возможностях статуса самозанятого гражданина.

Помощь сотрудников центра занятости в многофункциональных центрах смогут получать и работодатели: консультироваться о цифровых возможностях службы занятости, дистанционно подавать сведения о сотрудниках, размещать вакансии на портале «Работа в России», узнавать о программах государственного субсидирования и т.д.

Кроме того, в отделениях «Мои Документы» для всех, кому это необходимо, доступны гостевые компьютеры. С их помощью жители региона могут работать с порталом «Работа в России», узнавать о востребованных профессиях, подбирать подходящие вакансии, составлять резюме, подавать заявление о содействии в поиске работы, воспользовавшись помощью консультанта Центра занятости. Сотрудники ответят на все вопросы, касающиеся возможностей трудоустройства.

Обратиться за профессиональной консультацией работника службы занятости в отделениях многофункциональных центров может любой человек без привязки к регистрации по месту жительства или к месту регистрации в качестве работодателя.

«Для получения таких услуг через МФЦ предварительная запись не требуется, – поясняет руководитель Пермского краевого многофункционального центра предоставления государственных и муниципальных услуг Леонид Громов. – То есть человек приходит в отделение в удобное для него время, получает талон электронной очереди, дожидается вызова к назначенному окну и получает услугу».

Отметим, в скором времени в рамках преобразования региональной службы занятости для жителей региона будет доступен единый колл-центр Центра занятости, а также объединение соцслужб и отделов службы в единые центры оказания услуг во всех районах Прикамья.

Когда

16 апреля 2021, 00:00